Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Servicios Operacionales Benavides, S.A. de C.V. (鈥淏ENAVIDES鈥 o "nosotros") con domicilio en Av. Fundadores No. 935, Int. 301, Col. Valle del Mirador, Monterrey, M茅xico, C.P. 64750, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protecci贸n. Somos una compa帽铆a multinacional, por lo que cuando en este Aviso nos referimos a BENAVIDES o a "nosotros" nos estamos refiriendo tambi茅n a todas nuestras unidades de negocios y afiliadas, salvo que espec铆ficamente se establezca lo contrario.

  1. Nuestro compromiso con su privacidad

En BENAVIDES, somos conscientes de que todas las personas con las que tratamos diariamente聽 tienen derecho a la privacidad y a la protecci贸n de sus datos personales. Por ello, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos personales de todas las personas que interact煤an con nosotros con estricto apego a lo dispuesto en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares ("LFPDPPP"), su Reglamento y a la regulaci贸n aplicable relativa a la protecci贸n de datos.

El presente Aviso de Privacidad pretende informar a nuestros clientes potenciales y cautivos, incluso proveedores (conjuntamente, 鈥渦sted") acerca de las pol铆ticas y pr谩cticas de privacidad que rigen en nuestra organizaci贸n y los derechos de los que usted goza.

  1. 驴Por qu茅 es importante que lea este Aviso?

El presente Aviso detalla la forma en que BENAVIDES, utiliza sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor t贸mese un minuto para revisar esta informaci贸n.

Este Aviso de Privacidad provee informaci贸n relevante con relaci贸n a los datos personales que han sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electr贸nico, 贸ptico, sonoro, visual, o a trav茅s de cualquier otra tecnolog铆a. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a trav茅s de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley. Aun cuando las finalidades para las cuales tratamos los datos personales de cada uno de los grupos de individuos referidos son diferentes, en general, nos preocupamos por proteger dicha informaci贸n de la misma manera, en cumplimiento de la ley. 聽

  1. Datos que podemos obtener de usted

La informaci贸n que podemos obtener de usted depende de la relaci贸n que guarda con nosotros, y los datos que podemos solicitar de usted son los siguientes:

  1. Datos de identificaci贸n: informaci贸n que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, g茅nero, estado civil, nacionalidad, fecha de nacimiento, fotograf铆a y firma, entre otros; informaci贸n o n煤meros de identificaci贸n personal incluyendo: Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Credencial para Votar con Fotograf铆a (INE); C茅dula 脷nica del Registro de Poblaci贸n (CURP), o informaci贸n de su licencia de conducir; dependiendo del proceso, podemos obtener copias de las credenciales asociadas.

  1. Datos de contacto: informaci贸n que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podr铆an incluir su domicilio, correo electr贸nico, tel茅fono particular u otro tel茅fono de contacto, como n煤mero celular.

  1. Registros electr贸nicos: esta informaci贸n incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra p谩gina web, aplicaci贸n m贸vil, o accede a nuestras instalaciones e incluyen: (i) datos que son obtenidos a trav茅s de cookies en nuestros sitios web, tales como direcci贸n IP con la que accede al sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y p谩gina anteriormente visitada; y (ii) registros de im谩genes y/o voz obtenidos a trav茅s de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones.

  1. Datos personales de car谩cter sensible

Se hace notar que dentro de los datos se帽alados en la Cl谩usula tercera anterior, no se encuentran ni procesan aquellos considerados por la LFPDPPP como "datos personales sensibles".

  1. Autorizaci贸n de contacto

BENAVIDES聽 se reserva el derecho de 聽contactarlo a usted y a terceros relacionados con usted por medio de tel茅fono o medios electr贸nicos con fines de cumplir con la relaci贸n jur铆dica entre usted y nosotros, as铆 como para hacerle saber informaci贸n relacionada con sus compras, saldos en beneficio inteligente, promociones, as铆 como productos especiales, como por ejemplo el programa 鈥淭u Salud鈥 y el Programa de Recompensas Beneficio Inteligente (鈥淏eneficio Inteligente鈥).

  1. Medios a trav茅s de los cuales obtenemos sus datos personales

BENAVIDES puede obtener datos personales de usted a trav茅s de diversos medios:

  • Personalmente usted durante su visita a nuestras farmacias, as铆 como derivado de su compra, afiliaci贸n a Beneficio Inteligente, Tu Salud o cualquier otro programa al que usted se afilie por medio de nosotros.

  • Directamente de usted, a trav茅s de medios electr贸nicos, incluyendo sin limitaci贸n alguna a nuestro sitio oficial, nuestra intranet, tel茅fono, sistemas de monitoreo y video-vigilancia, l铆neas de denuncia, las plataformas inform谩ticas y aplicaciones de BENAVIDES.

  • De manera indirecta, cuando obtenemos datos que se encuentran almacenados en fuentes de acceso p煤blico, o bien sea permitido por la LFPDPPP.

  1. Finalidades para los cuales la Empresa trata sus datos personales

Aunque nos atendemos a excepciones limitadas, BENAVIDES recolecta y utiliza sus datos personales para cumplir con la relaci贸n jur铆dica con usted, incluyendo de manera enunciativa m谩s no limitativa: (i) el seguimiento a su compra por cualquier aclaraci贸n o situaci贸n con medicamentos dispensados o productos adquiridos; (ii) con relaci贸n a su saldo, beneficios o promociones a ejercer respecto a su Beneficio Inteligente, y (iii) informaci贸n y atenci贸n respecto a los programas a los cuales usted se haya afiliado como son por ejemplo Tu Salud y Beneficio Inteligente.

Para evitar confusiones, BENAVIDES le informa que el uso de sus datos personales para finalidades de marketing no es necesario para mantener una relaci贸n jur铆dica con usted en todos los casos; sin embargo, BENAVIDES le agradece su consentimiento para apoyar nuestros esfuerzos. Por lo tanto, n贸tese que usted acepta que sus datos personales sean utilizados en estricto apego a las pr谩cticas de marketing y pol铆ticas internas relativas de BENAVIDES.

Si m谩s adelante usted est谩 en desacuerdo con el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, puede contactarnos al correo presentado en el numeral 9 o de otra forma, puede utilizar nuestro mecanismo para eliminar su registro de la lista de destinatarios que tenemos disponible.

  1. Transferencias de datos personales

BENAVIDES puede comunicar o transferir los datos personales de usted a diferentes entidades, para efecto de los fines establecidos en este Aviso. Se hace notar que cualquiera de las transferencias que se refieren a continuaci贸n puede ser de car谩cter nacional o internacional para cualquiera de las siguientes finalidades:

  1. Remisiones de datos

BENAVIDES puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en alg煤n proceso. Estos proveedores incluyen, por ejemplo: (i) empresas con las cuales se tengan alianzas comerciales para productos que usted adquiera por medio de nosotros; (ii) empresas de servicios que nos apoyan en tareas espec铆ficas para cumplir con los beneficios que ofrecemos a usted; (iii) empresas o laboratorios que realizan estudios para ofrecerle nuestros productos en mejores presentaciones y precios; (iv) empresas tecnol贸gicas que administran nuestros servidores o bases de datos, para mantener la seguridad de su informaci贸n; y (v) agencias de publicidad; antes de transferirles informaci贸n a estos proveedores, BENAVIDES se asegura de firmar contratos que permitan que estas empresas se comprometan a proteger los datos personales que resguarda la empresa, incluyendo de nuestros clientes, proveedores y dos.

  1. Transferencias de datos personales a nuestras afiliadas

En tanto que BENAVIDES聽 forma parte de un grupo internacional, los datos personales pueden ser comunicados o transferidos a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo seg煤n sea necesario, mismas que pueden estar ubicadas en M茅xico o en el extranjero. Nuestras afiliadas hacen esfuerzos razonables por implementar medidas y pol铆ticas para la protecci贸n de los datos personales; estas pol铆ticas resultan consistentes con las nuestras y est谩n dise帽adas para cumplir con lo dispuesto por las leyes en materia de protecci贸n de datos personales de cada pa铆s.

  1. Transferencias de datos personales a terceros

Sus datos personales podr谩n ser comunicados o transferidos a un tercero distinto a los anteriores listados en los p谩rrafos 8(a) y 8(b); solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando 茅ste no sea necesario para la transferencia en t茅rminos del art铆culo 37 de la LFPDPPP.

  1. Sus Derechos en materia de privacidad (Derechos ARCO)

Usted tendr谩, en todo tiempo, el derecho de solicitar a BENAVIDES el acceso a sus datos personales y/o la rectificaci贸n de los mismos; asimismo, usted podr谩 solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que BENAVIDES聽 trate dichos datos para fines espec铆ficos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para alg煤n fin espec铆fico (los "Derechos ARCO").

Sin perjuicio de lo anterior, 聽por favor considere que sus Derechos ARCO est谩n sujetos a las limitaciones que establecen las leyes. Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deber谩 hacerle llegar a BENAVIDES聽 su solicitud al siguiente correo electr贸nico聽datos_privacidad@benavides.com.mx, en atenci贸n a nuestro Departamento de Datos Personales (DDP). Este correo electr贸nico tambi茅n est谩 habilitado para que ustedes puedan plantear a nuestro DDP dudas o quejas relacionadas con sus derechos de privacidad y las pol铆ticas de privacidad de BENAVIDES.

En caso de que usted decida ejercitar sus Derechos ARCO, nuestro DDP podr谩 informarle: (i) la informaci贸n que usted deber谩 proporcionar para efectos de acreditar su identidad o la personalidad de su representante y la informaci贸n o documentaci贸n que deber谩 acompa帽ar a la solicitud; (ii) el tiempo que tardaremos en dar respuesta a su solicitud; (iii) la forma en que deber谩 presentar su solicitud, incluyendo el formato, en caso de que exista uno disponible; y (iv) la modalidad o medio de reproducci贸n que utilizaremos para poner a su disposici贸n la informaci贸n solicitada (que generalmente ser谩n copias simples o documentos electr贸nicos).

  1. Opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgaci贸n de hacemos sus datos personales

Es posible que usted desee en alg煤n momento explorar si existen formas de limitar la manera en que nosotros utilizamos o divulgamos sus datos personales en alguna forma en particular, y de ser as铆, por favor cont谩ctenos聽datos_privacidad@benavides.com.mx.

  1. Medidas de seguridad

BENAVIDES adoptar谩 las medidas de seguridad t茅cnicas, administrativas y f铆sicas que resulten necesarias en t茅rminos de la LFPDPPP, para la protecci贸n de sus datos personales. Asimismo, nos preocupamos por que terceras partes con las que contratamos tambi茅n incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

BENAVIDES se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado ser谩 publicado en nuestra p谩gina web y/o se le har谩 llegar a trav茅s de correo electr贸nico o de alg煤n otro medio de comunicaci贸n. Usted podr谩 verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de 煤ltima actualizaci贸n. En caso de que BENAVIDES聽 realice alg煤n cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a trav茅s de una notificaci贸n a su correo electr贸nico o anunciando estos cambios en nuestro sitio web. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrar谩 en vigor al siguiente d铆a de que sea publicada en nuestro sitio web. Si usted no est谩 de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a

datos_privacidad@benavides.com.mx

[Fecha de la 煤ltima actualizaci贸n 28 de septiembre de 2018.]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a trav茅s de su navegaci贸n. Si contin煤as navegando aceptas su uso.Pol铆tica de cookies